Дистанционное обучение

Курсы обучения Ак.час Стоимость  
Профессиональная переподготовка
Библиотековедение 504 15 000 Подробнее
Документационное обеспечение управления и архивоведение 504 15 000 Подробнее
Туризм 504 15 000 Подробнее
Курсы повышения квалификации
Библиотековедение     Подробнее
Документационное обеспечение управления и архивоведение     Подробнее
Туризм     Подробнее

 Декада цикловой комиссии специальности «Библиотековедение» в текущем учебном году была подготовлена и прошла не весной, как в прежние годы, а зимой, в завершение первого учебного семестра. Продолжительность нашего комплексного мероприятия претендует почти на месячник.

 Цель, которую ставили перед собой организаторы, - развитие познавательной, творческой активности и профессиональной направленности обучающихся, - прошла красной нитью через все проведённые мероприятия.

 Библиотеки города, которые ждут наших студентов на практику и на работу, часто приглашают к себе на мероприятия и приходят в гости сами.

 Активно сотрудничают с нами муниципальные библиотеки. Так, сотрудники библиотеки имени А. П. Гайдара провели Урок доброты «Непридуманная жизнь Лампёшки» и информационный час с обсуждением «Книгуру снова с нами». Сотрудник Молодёжной библиотеки Квартал 5/1, окончившая наше учебное заведение (ОмБТ) в 2006 году, Запрудская Анна Сергеевна, рассказала о своем пути в профессию и о любимой работе.

 В областной научной библиотеке имени А. С. Пушкина для наших студентов специалисты различных отделов (фондов, библиографического, методического) раскрывают свои профессиональные секреты, просвещают их в рамках проекта «Омская культура в лицах». В секторе истории библиотечного дела «Центра краеведческой информации» студенты 31 группы познакомились с материалами выставки музейно-книжного проекта «Библиопрофессионалы», посвящённой легендарным юбилярам-руководителям Пушкинки – Е. Г. Хребтовой (120 лет) и В. А. Запрудскому (100 лет). К юбилеям руководителя театра «Галерка» В. Ф. Витько, омского фотохудожника В. А. Кудринского были приурочены встречи со студентами.

 Специалисты областного профцентра организовали со студентами 21, 31 группы моделирующие ролевые игры «Бункер» и «Карьера», которые развивают самостоятельность и командный дух ребят.

 Какой библиотекарь без знания литературы? Это направление было представлено в своей игре «Русская литература в событиях и лицах» и Литературной гостиной, подготовленных филологами.

 Своими размышлениями в эссе на тему «Почему я выбрал профессию Библиотекарь?» поделились студенты 11 группы.

 Популярный в последнее время формат проверки знаний – диктант (библиотечный – на тему истории письменности, книги, библиотек) - подготовили и провели студенты 41 группы для 11 и 21 группы.

 А ещё библиотекарь немного журналист, и в этом помогут убедиться материалы специального выпуска «Первый библиотечный» газеты ОмКБИТ «Звездова, 95».

 Конкурс, как соревновательное мероприятие с целью выявления лучших, - стимул к открытию и демонстрации своих талантов. Так, акция-конкурс стихов и закладок о пользе чтения и библиотеке, стилизованных под известных поэтов «От пародии до стилизации», пробудили поэтические и художественные способности наших студентов. Конкурс библиографических реклам-закладок, посвящённых книгам-юбилярам показал умение отбирать информацию и оформлять малые формы информационно-библиографической продукции. Игра-конкурс «Литературный крокодил» заставила проявить свои артистические таланты, сообразительность, знание литературы.

 Завершающим стал Конкурс профессионального мастерства «ПрофиСтарт» (среди студентов выпускной 41 группы), участники которого (Назаренко В., Смагина И., Столярова А.) продемонстрировали свои способности и развеяли некоторые мифы о библиотечной профессии.

 Завершилась Декада. Завершается первый семестр учебного года. Впереди – новые интересные мероприятия, учёба, практика…